+7 (800) 222-01-31 +7 (927) 294-13-29
Самарская обл.Кинельский р-он п.Красный Ключ ул.Луговая 1
Режим работы:Пн-Пт 8:00 до 17:00
Сало копченое

Сало свиное

Сало свиное варено-копченое

сало подкопченое

 

Сало свиное соленое "По домашнему"

соленое сало

      Рецепт приготовления сала соленого.(двух дневный)

      Взять куски сала длиной 20 - 25 см и шириной 5 - 10 см. Разрезать эту полосу сала на дольки по пять - семь сантиметров ( резать до шкурки, не прорезая её, должны получиться несколько кусков сала на одной цельной шкурке). В большой кастрюле вскипятить воду и опустить в неё сало на 15 минут (не кипятить 15 минут, а именно опустить в кипящую воду). Затем дать вытащить сало и дать ему остыть. Натереть остывшее сало солью, смесью красного и черного перцев (смешивать по своему вкусу), добавить немного мелко поломанной лаврушки и мелко резанного или давленого чеснока. Смесью необходимо натирать, как внешнюю поверхность, так и сделанные разрезы сала (для того их и делали). Натертое сало необходимо плотно завернуть поочередно в три фасовочных пакета и положить на два дня в темное место с комнатной температурой. Через два дня убираем получившееся соленое сало в морозильник и после того как оно застынет, его можно есть.

      Сало свиное свежее: 1,5 - 2 кг

      Соль поваренная крупная: 150 - 200 гр

      Чеснок давленый: 12 зубчиков

      Перец черный молотый: 15 гр

      Перец красный жгучий: по вкусу

      Лавровый лист: 5 - 6 листочков